CCIIP实验室自主研发的智能聊天机器人小希正式上岗成为计小科助力计算机学院2022级本科招生

来源: 浏览量: 日期:2021-09-04

202191日是华中科技大学本科生报道的日子,华中科技大学认知计算与智能信息处理实验室(CCIIP)自主研发的智能聊天机器人小希同学助力计算机学院本科生招生,小希同学正式上岗成为计小科,帮助回答新生入校后的各种校园相关问题,比如:学校校园地图?如何报道?学校有哪些社团?介绍下学校图书馆……等等,从问的问题列表可以看出2022年计算机学院新生对学习问题非常重视,同时爱好广泛,初到武汉的Huster可以询问推荐出行地点与特色美食,初步领略武汉城市风采。当然小希也支持车票查询和天气查询。之后放假回家或是开学返校需要长距离交通的Huster们可以随时询问小希获得最新消息!

小希同学是华中科技大学认知计算与智能信息处理实验室(CCIIP)自主研发的智能聊天机器人,实现在统一框架下集成闲聊问答、知识问答和任务问答三大核心功能。为支持开学迎新工作,小希集中学习华科校园相关的知识,成为新生个人专属的华科小助手计小科。从校园分布、出行路线、校车路线图、超市杂货店位置、重要场馆开放时间、校园美食等,吃住行一应俱全,全方位为各位HUSTer提供答疑服务。